Der Osterhase kommt auf den Schützenplatz

Am Mittwoch, 12.04.2017, findet unser beliebtes Ostereierschießen auf dem Schützenplatz statt. Ab 17:30 Uhr kann jeder seinen Vorrat an bunten Eiern für die Ostertage gewinnen.

Ostereierschießen mit dem Luftgewehr

Geschossen wird mit einem Luftgewehr auf Papierscheiben in zehn Metern Entfernung. Sofern gewünscht erhält jeder Teilnehmer eine individuelle Einführung durch unsere sach- und fachkundigen Schießleiter. Das Gewehr wird auf einer Stange aufgelegt, es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Jeweils zwei Schüsse werden addiert, je nach Summe erhält jeder Teilnehmer im Anschluss zwischen einem und vier Eier. Nach dem Waffengesetz können Jugendliche ab 12 Jahren teilnehmen, bis 16 Jahre ist das Einverständnis der Sorgeberechtigten notwendig. Dieses kann durch deren Anwesenheit oder durch das Ausfüllen einer Einverständniserklärung nach WaffG gegeben werden.

Sonderpreise

Neben Ostereiern gibt es weitere attraktive Sonderpreise zu gewinnen. Der Schuss, der nach der sogenannten "Teilerwertung" (den Abstand zwischen Scheiben- und Schussmittelpunkt) den besten Wert hat, wird ebenso prämiert, wie der beste Teilnehmer, der keinem Schützenverein angehört.

Unsere Jugendleitung lobt erstmals einen Preis für den besten Teilnehmer unter 18 Jahren aus, zu gewinnen gibt es zwei Tickets für das Heimspiel der Telekom Baskets Bonn gegen die BG Göttingen am 23.04.2017.

Osterhasiade: Eventschießen für Kinder bis 12 Jahre

Erstmalig findet im Rahmen des Ostereierschießens ein Eventschießen speziell für Kinder bis 12 Jahre statt. Unsere Jugendleitung hat sich große Mühe gegeben, einen attraktiven "Wettkampf" zu gestalten. Die "Osterhasiade" besteht aus einem Geschicklichkeitsparcours, in dem ein Osterei möglichst schnell, aber unbeschadet ins Ziel gebracht werden muss - dabei warten Hindernisse und Herausforderungen aus dem Bereich "Zielen und Treffen" auf die Kandidaten. Auch hier gilt, dass kein Teilnehmer mit leeren Händen nach Hause geht.

Wir freuen uns auf viele Besucher am Schützenplatz!